明日からSYフェス運動会 団練習が始まります

2学期に入り、2週間が経とうとしています。

6日(水)に予定していたSYフェス運動会は、熱中症等の危険を考えて、26日(火)に延期となりました(変更した予定については行事予定(月歴)をご覧ください)。

それに伴い、団活動も延期となっておりましたが、いよいよ明日から全学年が集まっての練習が行われます。団活動は、わずかな時間ですが、3年生が中心となって毎日活動していくことで、団ごとの絆を深めていく大切な時間となります。生徒達が、これからどのような姿を見せてくれるのかとても楽しみです。

さて、本校では、今年度より、少しでも熱中症を予防できるようにと、運動会はもちろん普段の学校生活でも使用できる白い帽子を購入いたしました。配布してから期間が空いていますので、運動会では団練習の時から運動会当日も使用しますので、家に置いてある場合は忘れずに持ってきてください。特に1、2年生は、3年生まで使うものですので大切に扱いましょう。

まだまだ暑い日が続きます。健康な毎日を過ごすためにも、生活リズムを整え、よく食べ、よく寝て、よく学び、毎日元気に過ごしていきましょう。