9月になりました。

朝から雨が降り続いていましたが☔、昼過ぎから雨もやみ、外の様子も落ち着いてきました。

昨日、確認テストと2学期の始業式が行われました。

始業式では、SYフェスのスローガン発表が行われました。その後、2学期のはじめにあたり、学校長より生徒へのメッセージが送られました。テスト後でしたが、気持ちを新たに新学期を迎えようとする生徒達のキラキラ輝く瞳が印象的でした。

始業式後には、松陽中学校の学習スタイルである「進取のスタイル」を再確認し、授業に対する意識を高めるための執行部手作りの動画を全校で視聴しました。本日より授業が本格的に始まりましたが、一人一人の顔に再確認した「進取のスタイル」が意識されている様子が表れており、2学期もがんばろう!と意気込んでいる様子がわかりました。これからの授業も楽しみです。

SYフェス運動会に向けての活動も本格的になってきました。毎日元気に踊っているみんなの姿はとっても輝いています☆彡SYフェスまでの残りわずかな時間を大事にし、団のつながりを深めていきましょう。

頑張ろう!松陽