1学期終業式

7月19日(金)今日で1学期が終わります。1学期は、修学旅行、遠足、運動会など多くの行事で、今年度の目標である、『あいと3S』が見ることができました。また、生徒会目標である『発』、生徒の自発的な行動、積極的な発言・発信、国府中学校の発展なども見ることができました。終業式では、「当たり前のことに疑問を持ったり、これまで知っていることも見方や考え方を変えたりするとあらたな発見ができるかもしれません。それを意識して、充実した夏休み休みを送ってください。また、熱中症や交通事故などに十分気を付けて、2学期も元気な顔を見せてください。」とお話ししました。2学期、さらに深化した国府中学校になることを楽しみにしています。