ジャズ公演

9/14(水) 文化庁の「文化芸術による子供育成推進事業~巡回公演事業」の一環として、サウンドファクトリー・ジャズオーケストラの皆さんが来校し、演奏をしてくださいました。プログラムでは、本校の2年生がアドリブ演奏やアレンジ演奏に挑戦したり、手作りのマラカスでラテンナンバーに挑戦したりと、実際に演奏を体験する場面もありました。生徒たちにはあまり馴染みのないジャズですが、ビッグバンドの生演奏の迫力と素晴らしさに皆、聴き入っていました。約1時間30分の楽しい時間でした。サウンドファクトリー・ジャズオーケストラの皆様、本当にありがとうございました。

アドリブに挑戦する生徒茶色の小瓶をアレンジして演奏お礼の挨拶と花束の贈呈みんなでサンバ