20240903 新人戦激励会

9月14日の野球部、バスケットボール部の大会を皮切りに、3週間にわたって小松市新人大会が行われます。新人大会に向けて、9月3日に激励会が行われました。新体制として迎える初めての激励会ということもありあり、若干緊張した面持ちの人もいましたが、各部のキャプテンはしっかりと意気込みを述べていました。

生徒代表からは、「新チームになって初めての大会、夏休みの努力を胸にしっかり頑張ってきて欲しい」という激励の言葉がありました。また校長先生からは「これから来年の夏まで続く大会の第一歩を踏み出すことになる。仲間とともに声を出し、指導していただいた先生の言葉を信じ、応援してくださる保護者の方に感謝し、大会に向けて、勇気を持って勝負に挑んで欲しい」という話がありました。

最後に3年生の運動会各団団長そしてキャプテンによる応援がありました。3年生の熱い想い、そして応援する芦中生の真剣な姿が非常に素敵でした。また、3年生全員によるモニュメントの披露もありました。

運動会が終わると、いよいよ新人大会が始まります。選手の皆さんの健闘を芦中生、全員で祈っています。不撓不屈、ファイト!!