20240531 激励会①

市中学校陸上競技大会・加賀地区中学校体育大会兼県体予選会に向けた激励会が行われました。3年生にとって、部活動の集大成となる大会が陸上部を皮切りにいよいよ明日から始まります。

今日は陸上部・野球部・体操の生徒の激励会が行われました。選手は1・2年生一人ひとりのメッセージか書かれたモニュメントを駆け抜け、整列しました。それぞれの部のキャプテンが大会に向けた意気込みを語りました。その後、生徒代表そして校長先生からの激励の言葉、1・2年生リーダー会によるモニュメントに込められた思いの紹介、3年生の有志による応援団のエールがありました。

選手の皆さん、不撓不屈の気持ちで芦城中の底力を見せてきてください!!健闘を祈ってます。