2023-0809 全校登校日

8月9日(水)は全校登校日でした。全校集会では、教頭先生からお話がありました。残り半分の夏休みも充実した時間を過ごして欲しいということと、今ある平和について考えて欲しいというお話がありました。生徒指導からは今一度、安全に気をつけて夏休みを過ごして欲しいというお話がありました。

その後、3年生のリーダー会を中心に平和学習で学んだことの発表がありました。総合的な学習の時間で学んだことや実際に修学旅行で広島を訪れて平和について考えたこと、感じたことについて発表しました。多くの生徒が真剣に3年生の話に耳を傾けていました。

全校集会後には、学活を行い、各クラスで宿題の中間チェックなどを行いました。生徒同士でお互いの学習の進度のチェックを行いました。学習端末(Forms)を用いて中間チェックを行う学年もありました。

夏休みも残り半分、まだまだ暑い日が続きますが、充実した日々が過ごせると良いですね。次に会うときにも、皆さんの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。

【平和集会の様子】

【提出物の中間チェック】