2023_1003 全校集会・任命式

10月3日に全校集会・後期生徒会役員任命式が行われました。校長先生のお話では、過ごしやすく、さまざまなことに打ち込める秋となり、この機会を成長につなげてほしいというお話がありました。

生徒指導のお話では前期を振り返り、後期の目標をしっかり立ててほしいというお話がありました。その後、後期生徒会役員任命式・生徒集会が行われました。

任命式では、生徒会役員や学級の会長たちが元気よく、頼もしい声で返事をしていました。

生徒集会では生徒会役員がそれぞれ挨拶をし、文化祭のスローガン発表がありました。

今年の文化祭のスローガンは「伝説~NEW HERO~」です。意味は1人1人が学校のヒーローとなり、唯一無二の”伝説”に残る文化祭を作り上げよう!です。

10月5日から合唱の放課後練習が始まります!クラス一丸となってがんばりましょう!