児童生徒の活動

松東みどりんぴっく

9月11日に「松東みどりんぴっく」が開催されます。結団式をした後から夏休みの時間を使って、児童生徒会、運動会実行委員、団長をはじめとする9年生たちがそれぞれに準備をしてきました。活動している児童生徒たちは、義務教育学校初の行事を成功させようと目をキラキラさせて一生懸命に取り組んでいます✨これからウォームアップが始まり、本格的に松東みどりんぴっくが動き出します!!これからどんなふうに形になっていくのか、とても楽しみです。

松東みどりんぴっく.pdf

前期の児童生徒会スローガン

今年度の前期の児童生徒会スローガンは「創造~挨拶から始めよう~」です。児童生徒会のメンバーは月ごとに挨拶に関する企画を考え、実践してきました。その甲斐あって、学校では学年の垣根を超え、互いに明るい挨拶や言葉が飛び交っています✨前期の児童生徒会も残すところ1ヶ月ほどとなりましたが、これからの彼らの活躍がさらに楽しみです!

モニュメント①.pdf