2月9日

今年度最後の授業参観と学級懇談会を行いました。久しぶりに分散ではない授業参観でした。コロナが収まってきたので、教室の中にも入っていただくことができました。たくさん見に来てくださり、子どもたちもうれしそうでした。保護者の皆様、ありがとうございました。

〇1年生・・・1組は国語「ことばあそびをしよう」、2組は音楽「音楽発表会」の授業でした。

〇2年生・・・どちらも生活科「大きくなったね 発表会」でした。

〇3年生・・・どちらも総合の発表でした。今江の昔話で1組は「法皇のおひげ」、2組は「チョラの雨ごい」でした。

〇4年生・・・1組は国語「まちがえやすい漢字」、2組は算数「変わり方」の授業でした。

〇5年生・・・どちらも道徳の授業でした。1組は「心のレシーブ」、2組は「崩れ落ちた段ボール箱」でした。

〇6年生・・・2クラス合同で、非行被害防止講座を行いました。e-ネットキャラバンより講師の方をお招きし、インターネットを安全に使うためにどのようなことを注意したらよいのか、お聞きしました。

〇しろやま学級・・・1組は国語「なかまの言葉、反対の言葉」、2組は道徳「きいろいかさ」の授業をしていました。