学校・児童の様子

9月17日(土)奉仕作業 大変きれいになりました

9月17日(土)、お天気にも恵まれ、校舎内外の奉仕作業を3年ぶりにしていただきました。たくさんの保護者の方、6年生児童に朝早くから来ていただき、普段できない校内の窓ふきやエアコン掃除、運動場の側溝の泥上げ、運動場や校庭の草むしりをしていただきました。7時から息もつかず1時間みっちり掃除していただいているその姿に、保護者の皆様の、子供達のために、学校のためにという気持ちがひしひしと伝わってきました。おかげ様で、校舎内外がすっきり大変きれいになりました。

保護者の皆様、6年生の児童の皆さん、本当にありがとうございました。

これまでに、準備並びにお世話いただいた厚生委員の皆様におかれましても、誠にありがとうございました。