学校・児童の様子

2学期始業式

3日間のウォームアップを終え、みんな元気に登校してく、2学期がスタートしました。

短時間ですが、全校児童が集まって、始業式が行われました。校長先生からは「2学期も互いを思いやり、よりよくなろうという目標を持って頑張り、『平和でみんなが幸せな学校』をつくっていこう。」という話がありました。生徒指導の先生からは「『生活安全』や『交通安全』などの安全のきまりを守って楽しい学校生活を置くr生活しよう」という話がありました。

2学期も、ルールを守って安全に、そして、自分や自分達の目標をしっかり持って、いろいろなことにチャレンジし、ステップアップしてほしいと思います。

始業式の後は、各教室で2学期のめあてとすることを出し合いました。

みんなで素敵な山を登っていきましょう。