6年生を送る会

「一人一人が感謝の気持ちを伝えられる会にしよう」のめあてのもと、6年生を送る会が開かれました。どの学年も、6年生との思い出を語り「ありがとう」を伝えるあたたかな会となりました。

これまで、犬丸小学校を支えてきた6年生、いよいよ卒業に向けてカウントダウンが始まります。最後まで充実した小学校生活を送ってください。そして5年生、企画・運営から片付けまでしっかり協力してできましたね。新たなリーダーとして大きな一歩を踏み出しました。

1年生:「いつまでも友だち」とてもきれいな歌声でした。

4年生:「6年生と〇〇しよう!」6年生を巻き込んで、じゃんけん大会やクイズ、なわとびを行いました。

2年生:「6年生へ送る歌」ドラえもんとのび太の掛け合いも面白かったです。

3年生:「プレゼントわたし」丁寧に作ったカードを渡しました。

5年生:「6年生クイズ」6年生の好きな教科や誕生日など、6年生のことがわかりました。

6年生:「歌ペテルギウス」各学年へのメッセージも素敵でした。