10月10日(木)たてわり遠足

良く晴れ、気持ちの良い天気の下、たてわり遠足が実施されました。スローガンは、「協力 仲良く ハッピースマイル」。

めあて

全校児童が、6つのたてわり班に分かれて行動します。それぞれが、めあてを持ち、役割を果たし、楽しい遠足になりました。4~6年の実行委員、リーダーとして下学年に気を配り活動をひぱった5・6年生、ミッションラリーを考え準備した3・4年生、班遊びを考えた1・2・年生。2年生は説明も頑張っていました。みんなのおかげで、充実した一日を過ごすことができました。ありがとう!

ミッションラリー

「ミッションラリー」ミッションCは、〇〇先生に聞こえるようにスローガンを叫べ!……先生まで届いたかな?

三輪車バスケ

粟津児童公園では、いろいろな遊具がいっぱい。みんなでのれる三輪車が人気でした。

全校遊び

全校遊びは、「だるまさんがころんだしっぽとり」。大いにもりあがりました。
ふりかえり

めあての確認や振り返り、いいとこ見つけも。