6月8日(土)春季大運動会

快晴の青空の下、運動会が開催されました。

スローガンは「全校全力で楽しみ 産後まであきらめずに 協力し助け合い 最高の思い出になるような運動会にしよう」。

このめあてに向かい、みんな一生懸命練習してきました。勝っても負けても、運動会を楽しみ、笑顔いっぱいの日を過ごすことができました。

入場行進全校玉入れ

1-3年生のリズムと4~6年生団演

リズム団演

5月25日(土)育友会奉仕作業

朝7時から2時間、児童・保護者・そして町の方ご協力くださり、奉仕作業が行われました。運動場の草むしり・なかよし池の掃除・野中山の草刈り・プール更衣室の掃除とたくさんの方の力で、とてもきれいになりました。ありがとうございました。

野中山もスッキリ!

野中山もスッキリ

子供たちは、草むしりを頑張りました。

運動場の除草

中庭は56年生ががんばりました。

5月15日(水)東京シティ・フィル ワークショップ

本年度9月に開催される「東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団」による文化庁の学校巡回公演に向けて、ワークショップが行われました。楽器解説やミニコンサート「花は咲く」の合唱練習など、プロの方の演奏に触れ素敵な時間となりました。本公演が楽しみです。

トップ画像