合格 一学期終業式

7月19日、一学期の終業式が行われました。担任の先生から、一学期頑張ったことや成長したことを聞き、夏休みの過ごし方について話を聞いた後、元気に帰っていく苗代っ子。

「校長先生、一学期楽しかったわ」「また明日学校に来たいな」「明日先生や友達に会えないのさみしいな」「すごく楽しかったよ!」

笑顔と共に、たくさんの言葉をプレゼントしてくれた苗代っ子の皆さん。9月2日に元気な顔が見れることを楽しみにしています。

星 星に願いを

図書ボランティアさんのお心遣いで、苗代小に笹の葉が飾られました。願い事を読んでいると、感心するものやら、思わず微笑んでしまうものやら、応援したくなるものやら、それはそれは個性あふれる願い事が書かれています。苗代っ子の願いが一つでも多く叶いますように。

花丸 なかよくしよう会

6月中旬に、苗代小伝統の児童会行事「なかよくしよう会」が開催されました。全校を21グループに分け、それぞれの6年生が中心となって、小グループで関わりを深める行事です。あちこちから楽し気な笑い声が多く聞かれ、6年生がリーダーシップを発揮した、意義ある会となりました。