晴れ 運動会結団式

9月10日、運動会結団式を行いました。

児童会執行部が司会運営を行う中、まずは赤白青各団長副団長が挨拶を述べ、その後団長の掛け声にあわせて各団ごとに迫力のあるエールの披露が行われました。

今日から朝の応援練習や運動会特別時間割も開始となり、いよいよ運動会シーズンの始まりです!

星 高学年集会

9月4日(水)、高学年集会が開かれました。最初に先生方から、二学期の行事について説明があったあと、5・6年生混合の小グループに分かれ、どんな学校を創りたいか、どんな気持ちで過ごすことが大事か、など、熱い話し合いが行われました。

学校の主役は君たちです。

二学期、皆さんのきらり輝く姿を楽しみにしています。

星 二学期のはじまり

9月2日、二学期が始まりました。

挨拶運動の子どもたちの元気な挨拶に迎えられ、児童玄関には、たくさんの子どもたちの元気な声と笑顔が。

静かだった学校がようやく子どもたちの声でいっぱいになりました。

全教室には、長い休みを終えた子どもたちを、温かな担任のメッセージが迎えます。

二学期のスタートです!