根菜の米粉クリームスープ
日時
2021年11月17日(水)
公開対象
小松市立安宅小学校
詳細
ミルク食パン いちごジャム 牛乳 洋風いり玉子 根菜の米粉クリームスープ |
石川県産のさつまいもがたっぷり入ったクリームスープです。
さつまいもの他に、かぶやカリフラワーなどの冬野菜もごろっと入っています。
ほくほくのさつまいもとカリフラワー。
いちごジャムつきの食パンの日でしたが、スープにパンを浸して食べる子どもたちも多かったです。
炒り玉子をはさんで食べる子どもたちもいました。
みんなおいしい食べ方を見つけるのが上手です。
多くの子どもたちは、パンにいちごジャムをぬって食べていました。
スプーンで塗りのばすまえに、ジャムアートを楽しんでいました。
学年が上がるにつれて、ジャムの袋の切り口を小さく切れるので、ジャムを細く出すことができるようです。
3年生作 |
こちらも3年生作 |
HP担当作 |
低学年は、ジャムの開け方が豪快でどばっとパンの上にジャムがのっています。
「手がべたべたになった~~」という子も多かったです。
それぞれがおいしいと感じる食べ方で楽しんで食べていました♪
作成者
作成日時
-0001-11-30 09:18:59
更新者
更新日時
2021-11-17 17:15:01