きなこ揚げパン
日時
2022年02月22日(火)
公開対象
小松市立安宅小学校
詳細
揚げ米粉パン 牛乳 大根サラダ ポトフ |
子どもたちが楽しみにしていた揚げパンです。
何日も前から揚げパンを心待ちにしていました。
給食室では子どもたちの期待に応えるべく
調理員さんたちが一生懸命朝から準備をしてくれていました。
180℃の高温の油で 表面がカリッとなるまで揚げます。 調理員さんが器用にパンをひっくり返しながら パンの両面を色付けていきます。 |
揚がったらきなこをまぶします! パン一つ一つにしっかり きなこがまとうように 丁寧にまぶしていきます。 |
揚げパンの調理が終わったら
和え物の調理と同時進行でポトフの調理にとりかかります!
揚げパンにまぶしたきな粉が余っていたので
各クラスのパンに「追いきな粉」をしてパン箱を閉めます。
クラスでの揚げパン人気は予想通りでしたが、
パン箱の底に残ったきな粉さえも
「おかわりしたい!!」と人気でした。
廊下で静かに揚げパンじゃんけんをする5年生。
作成者
作成日時
2022-02-22 15:49:39