新着
6年生は、ゲストティーチャーをお迎えして、昔の月津についてのお話を聞きました。2年生の生活科で町探検に出かけますが、その後、3、4,5年生の総合的な学習で学んできた地域学習のまとめになります。自分の住む町のこと、しっかり見つめて考える時間にしていきたいと思います。
先週は、5年生がプールサイドの草を抜き、更衣室をきれいにしてくれました。今日は、6年生がプールの中をきれいにしてくれました。水が入り、学習が始まるのが楽しみです。
2年生が準備を進めてきた1年生を迎える会が行われました。 学校の中を回る1年生に、特別教室の前で2年生が説明します。 体育館で一緒に体を動かす時間も楽しそうでした。
4月にはきれいなチューリップが咲いていた2年生の植木鉢。今はミニトマトが元気に育っています。朝の水やりもがんばっています。小さな黄色い花が咲いています。