学習支援のページの活用について

本校ホームページの学習支援のページを更新しています。

「メニュー」欄の「休校中の学習支援」をクリックし、ご覧ください。

家庭学習に活用していただきたいと思います。

家庭学習でお困りのことがあれば、学校までご相談ください。

4月20日(月)~4月24日(金)の登校日の中止について

県内の新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、以下のように登校日を中止します。

① 4月20日(月)~4月24日(金)の期間中の登校日の中止

② 上記期間中の質問教室の中止

※ 4月27日(月)以降のことについては、決まり次第お知らせします。

※ 各家庭においては、不要不急の外出を控えたり手洗いを徹底したりするなど、引き続き感染拡大防止に努めてください。

※ メニュー蘭より、各学年の学年だより、休校中の学習支援等が閲覧できます。ご利用ください。

Sobre o cancelamento dos dias de vir à escola do dia 20/4 (seg)~24/4 (sex)

Srs. Pais

Com base no aumento do contágio do Coronavírus na província foi cancelado o dia de vir à escola conforme segue abaixo.

① Durante o período de 20/4 (seg)~24/4 (sex) cancelado os dias de vir à escola
② No período acima está cancelado as salas para tirar as dúvidas de estudo

※  Em relação à situação a partir do dia 27/4 (seg) informaremos posteriormente conforme for definido.
※ Solicitamos para cada família evitar as saídas desnecessárias, lavar regularmente as mãos continuando com a prevenção do contágio em grande escala.
※ Na home page da escola estão postados os informativos de cada série; conferir junto com a criança a postagem sobre a assistência do estudo durante o período de suspensão escolar.

学習課題の配付、生活状況・健康状態の確認について

保護者の皆様

登校日が中止となり、その際に配付予定であった学習課題を、以下のように各家庭に届けるとともに、お子様の状況を把握するため、電話による確認をいたします。

① 4月17日(金)までに、各家庭に学習課題を届けます。

その際、郵便受けに入れることを基本とします。

② 今週中、担任が各家庭に電話連絡し、学習課題の内容や生活状況・健康状態について確認します。

急な休校措置や登校日中止など、対応が刻々と変わり、保護者の皆様にはご心配をおかけしています。

日程や学校の対応が変わる場合は、いち早くメールやホームページでお知らせします。

保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

登校日の中止について(4/13~4/17)

保護者の皆様

4月13日(月)からの休校措置にともない、各学年で登校日が設定されておりましたが、県内の新型コロナウイルスの急激な感染拡大の状況を踏まえ、13日(月)から17日(金)までの登校日を中止とします。
あわせて、質問教室も中止とします。
お子様には、外出を控え、自宅待機するようご指導ください。

17日以降のことについては、決まり次第お伝えします。

保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。