20240612 激励会②

加賀地区中学校体育大会兼県体予選会に向けた激励会が行われました。多くの部活動において、3年生にとって部活動の集大成となる大会が土曜日から始まります。

選手は1・2年生一人ひとりのメッセージか書かれたモニュメントを駆け抜け、整列しました。それぞれの部のキャプテンが大会に向けた意気込みを語りました。生徒代表の挨拶では、「3年生の集大成としてしっかりと頑張って欲しい」というお話がありました。校長先生からの激励の言葉では「自分たちの部活動で立てた目標に向かって、仲間を信じて、自分を信じて目標達成できるよう努力して欲しい」というお話がありました。その後、2年生の有志による応援団のエールがありました。芦城中が一丸となって、選手に最高のエールを送る姿は本当に素敵でした。

選手の皆さん、不撓不屈の気持ちで芦城中の底力を見せてきてください!!芦中生全員で皆さんの健闘を祈ってます。ファイト!!