町探検(6月29日)

2年生が生活科の学習で町探検に行きました。自分たちの住む町のことを改めてたくさん知ることができた良い活動となりました。

木場ライブステージ(6月23・24日)

運営委員会主催の「木場ライブステージ」が開催されました。行事が減ったこのコロナ禍の中でも楽しめるようにという思いを込めた開催でした。出演者は得意なことや好きなこと、みんなが楽しめそう出し物をしました。いろいろな学年からたくさんの参加希望があり、とても楽しい企画となりました。

プール掃除(6月8日)

6月8日に5・6年生がプール掃除の仕上げを行いました。全校児童が気持ちよくプールに入れるように、たわしやデッキブラシを使い一生懸命磨き上げました。最後になりますが、事前にプール掃除をしてくださった地域の消防団の方々、本当にありがとうございました。

人権の花の種まき(6月7日)

6年生が主体となって「人権の花」の種まきを行いました。縦割りグループとなり、全校児童がプランターに種をまきました。これからは、花をきれいに咲かせるために、水をあげていきます。