月津っ子の様子

4月25日(火)今年度最初の授業参観が行われました。

新しい学年、新しい教室でがんばる姿を、たくさんの方に見ていただきました。

第1回代表委員会が行われました。

この日は、朝休みや長休みを使って、会を行う教室の準備が進んでいました。

どんな活動をするのか、何を伝えたいのか、限られた時間の中でどう進めるか、考えた準備が行われていました。

令和5年度スタート

新年度が始まって10日ほど。

月津小学校の1日は、元気な「おはようございます」から始まります。

23人の1年生も、お兄さんお姉さんにやさしく見守られて登校してきます。

17日(月)から1年生の給食も始まりました。初めての給食は、人気メニューの「カレーライス・フルーツヨーグルト・牛乳」でした。

今年度も、「がんばりたい・やってみたい」気持ちできらきらしている子どもたちの、活動の様子をお伝えしていきます。