2学期終業式

本日2学期終業式を行い、2学期を締めくくりました。今学期はSYフェスなどの行事を通して成長できました。この2学期の成果を3学期につなげていきたいと思います。

表彰披露ではスポーツ・文化の表彰が多くあり、生徒の活躍をみんなで讃えることが出来ました。

また、サミット委員会から取組の発表があり、委員会活動を通して感じたことなどを伝えていました。みんなが笑顔でいられる関係をつくっていきたいですね。

任期が満了になる後期生徒会執行部からは、みんなへ感謝の気持ちを伝えていました。生徒会執行部は、学校をより良くするために、いろいろと尽力してくれました。ありがとうございました。

明日から冬休みになります。校長先生から、大谷翔平選手の例を挙げ、目標を持つことの大切さのお話がありました。自分の時間が増える休みの時間をどう過ごすのか、ちょっとした目標を立てて計画的に冬休みを過ごしてもらいたいなと思います。

3学期にみんなそろって元気に会いましょう!それでは、良いお年を!