集会・児童集会

5月の集会では、学級委員や委員会役員の任命式をしました。

児童集会では前期委員長から目標や取り組みの発表がありました。

また企画運営委員会から、全校で友達の良いところ見つけの活動の提案もありました。

国府っ子全員が、自分の役割をしっかりと果たして、みんなが元気で楽しい学校にしていきましょう!

6年生 国府地区の歴史出前講座

埋蔵文化財センターの方に来ていただいて、国府地区の歴史について教えていただきました。

また、火起こし体験や、土器に触れさせてもらうことができ、地域の歴史について興味をもつことができました。

これからの社会や総合の学習に生かしていきます。

春の遠足

1年生はサイエンスヒルズこまつ、2年生はふれあい昆虫館、3年生は里山みらい館と五彩館、4年生は県庁といしかわ子ども交流センター、5年生は農業試験場と末佐美カントリーに遠足に行きました。

ルールや約束を守り、友達と仲良く交流したり、学んだりすることができました。