粟津っ子の様子

雪 雪の終業式

一生懸命、たくさんのことに頑張った2学期の終業式。

インフルエンザ対策のため、各教室で放送を通して行った終業式。

校長先生に各学年の一生懸命をたくさん褒めていただいた終業式。

教室掃除や下駄箱掃除も最後まで一生懸命取り組んだ終業式。

静かに降り積もる雪の中、全校児童が笑顔で「良いお年を」と家路に向かった終業式。

心豊かな成長と感動があふれる実り多き2学期となりましたのも、保護者・地域の皆様のご協力のおかげです。

ありがとうございました。

粟津小学校職員一同

お祝い 創立150年記念行事第2弾

石川県警音楽隊をお招きして演奏会を行ないました。

この日も、6年生が大活躍。音楽隊の皆さんをご案内するもの、ご来賓や見守り隊の皆さんをご案内するのも6年生ががんばりました。

司会進行も6年生。楽しい150年記念行事をいろいろ企画してくださった実行委員会の皆様への感謝の言葉や、日ごろを支えてくださっている見守り隊の皆様への感謝、そして演奏してくださった警察音楽隊の皆様への感謝、たくさんの感謝が心に響くあたたかな演奏会となりました。

演奏会の曲目は、大いに盛り上がった「アイドル」、児童が指揮にチャレンジした「ドラえもん」、みんなでダンスをして楽しんだジャンボリーミッキーなど、忘れられない感動を味わうことができました。

創立150年記念行事実行委員会の皆様、本当にありがとうございました。

お知らせ ようこそツエーゲン金沢

ツエーゲン金沢の指導者によるスポーツ教室が開催されました。

白山コーチ・大石コーチが、4年生から6年生50人にパスやドリブルなどの基本操作を教えてくれました。

試合形式の練習では、最後にコーチ2人と粟津小の先生3人との合同チーム対児童チームの試合も行われ、大いに盛り上がりました。

その模様はHAB(北陸朝日放送)でも紹介されました。

協力し合い一生懸命学ぼうとする姿、メディアからのインタビューに学んだことを生かして一生懸命答える姿に、粟津っ子の成長を感じました。

ツエーゲン金沢の皆さん、ありがとうございました。