粟津っ子の様子

ひらめき 新聞でかっこいいエコバックを作ったよ 1年生

「新聞のエコバック!!すごーい」

「かっこいい!」

「早く作りたい!!」

やる気いっぱいの一年生。8日、エコバックづくりに挑戦しました。

教えてくださったのは地域の8名の方々です。

「家で作ってみたいな」

「お母さんに教えたいな」

「たくさんの先生が来てくれて、ありがとう」と、感想もいっぱい伝えることができました。

環境にやさしい学習をていねいにやさしく教えていただき、本当にありがとうございました。

興奮・ヤッター! 全校だるまさんがころんだ

体育委員会主催「全校だるまさんがころんだ」が長休みに行われています。体育委員会さんのおかげで、楽しい笑い声が体育館にあふれました。体育委員さん、ありがとう!!

音楽 全校集会・児童集会

2月の全校集会では校長先生から

「さらに準備を進めましょう」と呼び掛けていただきました。

何の準備かというと、次の学年への準備です。

準備を進める2つのポイントは「1年間の復習」と「あ・し・へ・そ」です。「あしへそ」は「挨拶・姿勢・返事・掃除」のことです。

見てください。この姿勢。心は見えませんが、この姿勢から、やる気が伝わってきますね。2月も「一生(笑)懸命」がんばりましょう。

そして、今月から6年生に代わり5年生が児童集会のお楽しみイベントを行ないました。次の学年への準備がまさに進んでいます。

5年生、楽しい企画をありがとう!!