後期任命式&学校保健委員会

後期の児童会組織や学級組織が決まり、任命式を行いました。

運営委員(児童会役員)や各委員会の委員長、副委員長、そして学級委員等の任命をしました。

後期、学校を引っ張っていこうという気持ちを感じる式となりました。

また、その後、学校保健委員会を行いました。今年は、コロナ感染予防のため、児童のみで実施しました。3年生が、メディアの使い方について、調べたことをもとに全校に提案してくれました。

学校医の向出先生、学校歯科医の野田先生に事前に発表内容をお伝えし、助言をいただきました。そして、当日、養護教諭より子どもたちに伝えました。子どもたちは、その医学的な見地からの助言を真剣に聞いていました。

発表してくれた3年生の皆さん、お忙しい中、助言を下さった向出先生、野田先生、本当にありがとうございました。