心をこめて

1月10日(火)始業式のあとは書初めの会がありました。冬休みに家庭で練習してきた成果を発揮して、とてもいい字を書いていました。目標をもって1年間生活していきましょう。

3学期が始まりました

1月10日(火)今日から3学期が始まりました。学年のまとめであると同時に次の学年への準備の期間です。3学期は短い期間ですが、6年生を送る会や卒業式といった大きな行事があります。クラスで学年で力を合わせて行事ごとのめあてを達成していきましょう。

令和5年

新年あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いします。

国府小学校 職員一同

2学期終業式

12月23日(金)2学期の終業式がありました。5年生の歌の発表、表彰式、校長先生のお話、生活や健康のお話、学年代表の2学期の振り返りの発表など盛りだくさんでした。みんな2学期の自分を振り返ったり、冬休みの生活について考えたりしながらお話を聞いていました。冬休みを安全に健康に過ごして、また、3学期に会いましょう。

読み聞かせ

11月24日(木)読書月間に合わせて全クラスで先生が本の読み聞かせをしました。読み聞かせをしてくれた先生は担任の先生ではなく、他クラス他学年の先生でした。普段と違う先生に読み聞かせをしてもらうのも楽しいですよね。