12月2日

5限目に人権集会がありました。運営委員による人権についての説明、小中サミット参加者による報告がありました。最後に、いつもお世話になっている防犯隊の代表の方にお礼の手紙をお渡ししました。

周囲の人を思いやる気持ちを大切にし、温かい学校をつくっていきましょう。

書初め指導②

12月2日

今日は4年生の書初め指導で、奥先生と坂先生が来てくださいました。

昨年も指導していただいたので、顔を覚えている子どもたちもたくさんいました。

指導していただいたことを生かして、書写の時間に練習しましょう。

来週は3年生の指導にも来てくださいます。

書初め指導

12月1日

来月の校内書初めの会に向けて、書初めの練習をしました。堀川先生、中橋先生に来ていただき、先日の5年生に引き続き、今日は6年生を指導していただきました。子どもたち一人一人の作品を丁寧に添削してくださり、どんどん上手になりました。どうもありがとうございました。