あらやっこダイアリー R4

11月10日 体力づくり記録会

グラウンドで体力づくり記録会を行いました。

体育の時間や休み時間に練習した成果は発揮できたでしょうか。

目標が達成できた人、できなかった人それぞれあると思いますが、目標に向かって努力する姿はとてもかっこよかったです。

また、「がんばれ!がんばれ!」「まだいけるよ!」と大きな声で応援していて、皆さんの優しくて友達思いな一面を見ることができて、とても嬉しく思いました。

応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

11月4日 学校保健委員会

睡眠をテーマにして、学校保健委員会を行いました。

保護者や児童のアンケート、講師の方からのご講演をもとに睡眠の大切さを学びました。

また、保健委員会は劇を通して、睡眠が足りていないとどうなるか、わかりやすく説明してくれました。放課後に一生懸命練習した成果が出ていましたね。

今回の学校保健委員会を通して、どうしたら良い睡眠がとれるのか、自分の生活を見直してみようと思いました。

10月20日 4年生合唱・合奏発表

体育館で4年生による合唱・合奏の発表がありました。

息の合った合唱・合奏はとても素敵なものでなんだか嬉しい気持ちになりました。

今日の合唱・合奏だけではなく、休み時間を使って自主的に一生懸命練習する姿を見て、「4年生がんばれ!」ととても応援したくなりました。

発表会本番は、これまでがんばってきた自分や一緒に練習してきたクラスメイト、指導してくれた先生方を信じて、最高の音を奏でてきてください。全校で応援しています。

10月15日 運動会

さわやかな秋晴れのもとで運動会が行われました。

歯を食いしばって走っている姿や真剣な表情で踊っている姿、仲間のために応援している姿、笑顔で喜んでいる姿などさまざまな姿が見られました。どの姿も本当にかっこよく、とても感動し、心が温かくなりました。

一生懸命に努力した経験は必ず今後に活きてきます。これからも自分のため、仲間のために皆さんの力を発揮してほしいです。

感動をありがとう。心温まる素敵な運動会になりました。

10月14日 団演披露

3限目に低・中・高学年に分かれて団演を披露しました。

どの学年の演技も練習の成果が発揮されていて、とても素晴らしい演技でした。

また、緊張しながらも一生懸命演技をする姿や演技した後のやりきった表情を見て、とても感動しました。

明日は運動会当日です。一生懸命走る姿、真剣に演技する姿、みんなで楽しむ姿などキラキラ輝いている皆さんが見れることを楽しみにしています。

「勝ち負け関係なく全力で協力して楽しもう!」