6年生金沢自主プラン 5月31日

例年秋に行う「金沢自主プラン」ですが、今年は春に行うこととなりました。

金沢は「百万石まつり」の初日ということもあり、たくさんの人でにぎわっていました。外国の方も多かったですね。

「楽しむ」を一番のめあてで行った自主プランですが、そのために「学習する」「計画的に進める」「公共の場であることを考えて行動する」ことも大切にしながら1日金沢で過ごしました。

計画的に行動したり、グループの仲間と声かけあって行動することができ、また一つ素敵な思い出が増えたことと思います。

ボランティアの保護者のみなさま

子供達の見守り、本当にありがとうございました。皆様のおかげで安心して自主プランを終えることができました。

これからも稚松小学校の教育活動に対しお力添えをよろしくお願いいたします。