職員研修(救命救急)

8/20(木) 日本赤十字社石川県支部の岩本 勝さんを講師にお招きし、救命救急の研修を行いました。新型コロナウィルスの影響で実技練習はできませんでしたが、岩本さんの丁寧なお話と実演で充実した研修となりました。

市中学校軟式野球交流試合

8/8(土) 弁慶スタジアムにて安宅中学校と試合を行いました。雨のため、試合開始が予定より1時間遅れとなりましたが、選手たちは集中力を絶やすことなく試合に臨みました。3年生はこの試合をもって部活動引退となります。お疲れ様でした。

一学期終業式

8/7(金) 例年より約2週間遅れで一学期の終業式を迎えました。生徒たちには、16日間の夏休みをポジティブにとらえて充実したものにしてほしいと呼びかけました。

終業式に先立ち、生徒会が運営する国府のつどいが行われ、3年生の各部キャプテンが「部活動での学び」を発表し、後輩たちにエールを送りました。

前に並んだ各部キャプテンバレーボール部キャプテンの発表