教育実習終了

9/29(火) 教育実習の最終日でした。4名の実習生は10日間の実習の仕上げとして研究授業に臨みました。慣れないことも多々あったとは思いますが、何か得るものがあったなら幸いです。お疲れ様でした。

遠足

9/23(水) 今日は全学年とも遠足です。一年生は大杉みどりの里、二年生は金沢、三年生は能登島に向けて出発しました。生徒のいない校内は静かです。先程一年生の活動の様子が届きました。体育館でフォトキーラック作りに取り組んでいる写真です。

新人大会激励会

9/16(水) 来週予定されている小松市新人体育大会の激励会を行いました。コロナ感染予防のため、吹奏楽部の演奏や応援団による応援はありませんでしたが、各部代表の2年生はそれぞれ、力強く大会への決意を述べてくれました。

野球バレーボールバスケットボールバドミントン剣道カヌー陸上先輩からの激励

教育実習

9/14(月) 本日から約2週間、4名の実習生が教育実習に入ります。慣れないこと、戸惑うことも多々あるかと思いますが、熱い想いで多くのことを学んでいってほしいと願っています。

教頭の説明を聞く実習生教頭の話を聞く実習生②