修学旅行前日

5/16(月) いよいよ修学旅行が明日に迫りました。今日はキャリーバッグなどの大きな荷物をホテルへと運んでもらいます。

3年生は明日に備えて、給食の後、下校しました。新型コロナへの感染対策をとりながらの3年ぶりの修学旅行、何事もなく終えられることを祈ってます。

プライバシー保護のため、ナンバープレートに加工を施してあります

修学旅行事前集会(3年)

5/12(木) 来週火曜日から実施が予定されている修学旅行に向けて、事前集会が体育館で行われました。

生徒たちは配られたしおりを参照ながら、旅程を確認しました。また、広島の平和記念公園で行う平和集会や、平和学習の進行を担当する生徒の紹介なども行われ、目前に迫った修学旅行への期待感が高まったようです。

鳥の巣

5/11(水) 玄関前で朝の挨拶をしていたとき、校舎横に鳥が何度か飛んでいくのに気づきました。何かあるのかなと、校舎横に行ってみると、雨樋に鳥の巣ができていました。大雨が降っても大丈夫なのかなと、ちょっと気になります。