体育館雨漏り

12/3(金) 体育館の窓側の天井の雨漏りがひどく、職員で応急処置をしました。天井のボードもかなり破損しました。原因は、体育館屋上の防水シートが破れていたことです。どうやらカラスに突かれたために破れたようです。カラス、恐るべし・・・

被害を受けた天井のボード破損した防水シート

心と体の健康講座(2年)

12/3(金) あねざき しょうこ先生をお招きし、お話をしていただきました。生徒たちは改めて自分を大切にすること、相手を大切にすること、そして命を大切にすることについて考えを深めることができました。

全校集会・国府の集い

12/1(水) 全校集会に先立ち、表彰披露を行いましたが、ステージに上がった生徒の数の多さに驚きました。運動面、文化面の両面に渡る生徒達の活躍を頼もしく感じました。

全校集会に引き続き、国府の集いが開催されました。先月23日の小中学生サミットの実行メンバーが中心となり、小松市の小中学生約5600人のアンケート結果をもとに、いじめをテーマにプレゼンテーションを行い、サミットで決定した「小松市 いじめをなくすための行動指針」を確認しました。

表彰披露でステージに並ぶ生徒達国府の集い