新着
ミルクロール
牛乳
白身魚の甘酢からめ
たまごスープ
今日の白身魚は「シイラ」というお魚でした。
ハワイでは「マヒマヒ」と呼ばれる高級魚です。
角切りにしたシイラを油で揚げて、サクサクに揚げた大豆と、
玉ねぎとピーマンが入った甘酢ダレにからめて作ります。
給食を作ってくれた調理員さんたちも
「スープおいしかった~」
「あげからめ、いいがになったわぁ~!」と、自分たちが作った給食に自信と誇りをもって提供しています!
2月の給食も無事に終わりました。
調理員さんたちの日々のお仕事に、感謝&リスペクトです。
今年度の給食は残り15回!
安宅小給食室、スタッフ一丸となって、最終日まで愛情いっぱいの給食づくりをがんばります!
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}