新着
カレンダー
02/26
小松市立安宅小学校
ミルクロール 牛乳 白身魚の甘酢からめ たまごスープ   今日の白身魚は「シイラ」というお魚でした。 ハワイでは「マヒマヒ」と呼ばれる高級魚です。 角切りにしたシイラを油で揚げて、サクサクに揚げた大豆と、 玉ねぎとピーマンが入った甘酢ダレにからめて作ります。   給食を作ってくれた調理員さんたちも 「スープおいしかった~」 「あげからめ、いいがになったわぁ~!」と、自分たちが作った給食に自信と誇りをもって提供しています!   2月の給食も無事に終わりました。 調理員さんたちの日々のお仕事に、感謝&リスペクトです。   今年度の給食は残り15回! 安宅小給食室、スタッフ一丸となって、最終日まで愛情いっぱいの給食づくりをがんばります!